Соус «бешамель» — классический белый соус.
Ингредиенты.
- Сливочное масло — 200 грамм.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Молоко — 3 стакана.
- Соль, перец, горчица.
Растопить сливочное масло, всыпать муку.
Когда подрумянится — влить тонкой струйкой, всё время помешивая, молоко или молоко пополам с бульоном (3 стакана). Довести соус до кипения, непрерывно размешивая.
Затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить еще минут 10—15, часто помешивая. Можно добавить чуть горчицы — это дело вкуса.
К рыбный блюдам лучше готовить соответственно на рыбном бульоне, к курице — на курином и т.д., при этом заменяя половину молока на бульон.
Хорош для курицы.
Рецептом с радостью поделилась людмила