Соус «бешамель» — классический белый соус.

Ингредиенты.

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Соль, перец, горчица.

Растопить сливочное масло, всыпать муку.
Когда подрумянится — влить тонкой струйкой, всё время помешивая, молоко или молоко пополам с бульоном (3 стакана). Довести соус до кипения, непрерывно размешивая.
Затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить еще минут 10—15, часто помешивая. Можно добавить чуть горчицы — это дело вкуса.

К рыбный блюдам лучше готовить соответственно на рыбном бульоне, к курице — на курином и т.д., при этом заменяя половину молока на бульон.

Хорош для курицы.

Рецептом с радостью поделилась людмила