Фунчоза (рисовая тонкая лапша) с мясом.

Ингредиенты.

  • Фунчоза.
  • Свежее мясо.
  • Лук репчатый.
  • Редька дунганская (белая).
  • Болгарский перец, горький перец.
  • Джусай (обязательный ингредиент, если хотите получить настоящий вкус).
  • Джундо, райхон (базилик), кориандр.
  • Соль, перец.

Ингредиенты брать по объему: одна часть фунчозы, одна часть мяса и одна часть всего остального в равном соотношении (кроме соли и перца — это по вкусу).

Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук.
Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к мясу. Положить нарезанный болгарский перец, а так же горький перец. Можно добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию можно добавить томатную пасту или помидоры (лучше помидоры, они же томаты).
Посолить, поперчить, добавить кориандр, райхон (базилик), джундо, джусай. Тушить всё пока редька станет готовой. Для резкости можно добавить нарезанные соленные огурцы.

Фунчозу бросить в кипяшую воду, закрыть крышкой и отставить на 5 минут. Слить воду и промыть холодной водой.

Всё смешать. Можно подавать в горячем или холодном виде. При еде можно добавить соевый соус.

Рецептом с радостью поделилась людмила