Самса.

Ингредиенты.

  • Мука — 4 стакана.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Маргарин — 6 столовых ложек.
  • Яйца — 1 штука.
  • Мясной фарш — 450 грамм.
  • Соль, сода, уксус — по вкусу.

Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксус. Взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками по 70 грамм и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки пирожками в форме треугольника.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.

Для мясного фарша мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, лук порезать как можно мельче, по количеству чуть меньше, чем мяса. Соль, перец черный и красный — по вкусу.

Рецептом с радостью поделилась людмила